НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Внешний тюнинг автомашины: делаем из стандартного авто оригинальное

О дорогом автомобиле люди со средним уровнем достатка несколько десятилетий назад могли лишь мечтать. Лишь особы, приближенные к верхушке власти, руководители государственных учреждений, чиновники были довольными владельцами роскошных транспортных средств. Остальным же в лучшем случае оставалось довольствоваться линейкой продукции отечественного производителя. В наше время большая часть населения, благодаря развитой системе кредитования, может позволить себе приобрести личный автомобиль любого производителя. Обладателями машины своей мечты имеют возможность стать даже выпускники вузов, только начавшие осуществлять поиск вакансий согласно своим специальностям. А тратиться на недешевый автомобиль для этого не понадобится, вполне возможно превратить в совершенство стандартного представителя эконом-класса.

Выбирая транспортное средство, человек в основном руководствуется списком его технических возможностей и такими факторами, как имидж марки, стоимость и др. Впрочем, любой тип транспорта допустимо модернизировать, намного улучшив его свойства. Осуществляемые с авто, в соответствии с особенностями его эксплуатации и потребностями владельца такого рода изменения, называются тюнингом (от англ. "tuning" - регулировка). Типов этого сервиса сейчас выделяют много. Обычно работы делят на на внешний и внутренний тюнинг.

В процессе внутреннего тюнинга изменениям подвергаются технических возможностей авто. Однако некоторые мастера под этим понятием подразумевают "прокачку" салона машины, а тюнинг "внутренностей" автомобиля именуют техническим. Подчас автовладельцы переустанавливают компоненты видео и аудиосистемы, заказывают тюнинг руля, систем безопасности, устанавливает дорогую обивку сидений и так далее. Меняя по своему усмотрению содержимое салона, владелец машины стремиться к обеспечению своего удобства и комфорта. Все люди разные, у каждого свои особенности и привычки, которые производители машин учесть не в состоянии. Поэтому тюнинг - это хорошая возможность настроить машину под себя, в соответствии с собственными требованиями.

Изменения, которые не касаются механики и электроники машины называют внешним тюнингом. Это смена цвета, аэрография, пользующаяся большим спросом, тонировка стекол, без которой не обходится почти ни один автомобиль. Такого рода изменения делают машину незабываемой, оригинальной, интересной. Но внешний тюнинг направлен не просто на то, чтобы выделить машину среди множества других. Он предназначен и для повышения динамичности автомобиля, его удобства управления. Для этого устанавливают антикрыло, производят тюнинг колес, меняют бамперы - эти изменения позитивно влияют на скорость машины, её маневренность.

Понять, какой тип тюнинга подойдет конкретному автомобилю, позволят дизайнерские ателье, чья работа в России получает всё большее признание, ведь многие автомобилисты хотели бы, чтобы на их транспортное средство обращали внимание, завидуя вкусу и оригинальности его хозяина. Зачастую человеку непросто решиться на значительные изменения внешнего вида и технической составляющей своего автомобиля, ведь представить финал проведенных усовершенствований невозможно. Тут на помощь приходит виртуальный тюнинг, который дает возможность самостоятельно стать дизайнером проекта и определиться, как превратить свой автомобиль в необычное чудо техники.