НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

«Утром - деньги, вечером - стулья»

Стремясь упорядочить финансовые потоки и улучшить свой имидж, Волжский автозавод принял решение отгружать готовую продукцию потребителям исключительно на условиях предоплаты. Соответствующий приказ об этом, подписанный президентом ОА “АвтоВАЗ” Виталием Вильчиком, вступил в силу 1 апреля 2002 года.
Принцип “утром - деньги, вечером - стулья” действовал на заводе и раньше, однако по предоплате реализовывалась только пятая часть всех собираемых в Тольятти автомобилей. Подавляющее большинство машин предлагалось на так называемых условиях консигнации (получение автомобилей с отсрочкой платежа). Заводские управления региональных поставок предпочитали именно вторую схему работы с заказчиками.
По мнению специалистов, новый порядок сильнее всего ударит по деятельности небольших фирм-продавцов вазовской продукции, у которых существуют проблемы с наличностью. Что касается крупных дилеров, то для них изменившиеся правила игры не станут большой обузой. Они даже надеются, что “АвтоВАЗ” для солидных оптовиков даже пойдет на некоторое снижение отпускных цен.