НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

“Североафриканец” ждет осени

Руководство германского концерна Volkswagen заявило, что уже осенью приступит к продажам неоднократно анонсировавшегося внедорожника Tuareg. В настоящее время специалисты Volkswagen подошли к завершающей стадии работ по подготовке к производству абсолютно нового для своего модельного ряда автомобиля.
Свое название внедорожник позаимствовал от кочевого народа Северной Африки - туарегов. Несмотря на определенную степень “дикости” в названии, “народный автомобиль” отличается “интеллектом” и высокой степенью комфорта. В этом плане у него был хороший пример для подражания - новейший лимузин VW Phaeton, от которого, кстати, Tuareg взял на вооружение прогрессивную пневматическую подвеску, автоматически опускающую джип на 25 мм при достижении им скорости 125 км/час.
Максимальный предел крейсерских возможностей VW Tuareg весьма впечатляющ -
250 км/час. Разогнать отнюдь не маленький внедорожник до этого показателя позволяет целая гамма силовых агрегатов в 5-, 6-, 8- и 10-цилиндровом исполнении, самый мощный из которых развивает завидные 313 л. с.
Имея габариты 4,75х1,93х1,72 м, “немец” автоматически попадает в разряд внедорожников высшего класса со всеми вытекающими отсюда особенностями комплектации. Как утверждают представили Volkswagen, Tuareg характеризуется повышенной выносливостью и неприхотливостью. Судить о джиперских амбициях Tuareg можно хотя бы по размеру клиренса автомобиля - 300 мм, который заметно больше, чем у многих именитых конкурентов.
В то же время создатели внедорожника говорят, что, скорее всего, он будет использоваться не в качестве “гряземесителя”, а для поездок в комфортных условиях на дальние расстояния. Потому-то новичку и был предложен объемистый 555-литровый багажный отсек, который при желании можно легко превратить в 1570-литровую “пещеру”.