НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Motul: первооткрыватель эстеров

Уже на протяжении нескольких десятков лет фирма Motul проводит работы в области создания масел для использования в автомотоспорте, где ей удалось достигнуть значительных успехов.

Инженеры Motul решили создать типы масел, применение которых определялось бы не только погодными условиями и типом двигателя, но и манерой езды. Так было создано семейство масел Motul Motorsport. Эти смазочные материалы позволили гонщикам подбирать оптимальную вязкость, исходя из условий соревнований и типа двигателя.

Стало возможным подобрать масло для спортивной езды, длительных пробегов, пробегов с дополнительным грузом, для движения в городе при повышенной температуре масла, при недостаточном охлаждении двигателя, для резких рывков, когда двигатель еще не достиг нормальной температуры работы.

Результатом этой работы стало создание гаммы масел Motul Motorsport группы 300V, формула которой основывается на так называемых эстерах, представляющих собой ноу-хау фирмы Motul. Известно, что их производство основано на переработке копры кокосового ореха, а также смол хвойных деревьев. Кроме того, добавлены высокоэффективные антифрикционные присадки.

Проведенные испытания показали, что масла группы 300V Motul Motorsport могут быть использованы во всех типах карбюраторных двигателей, но в первую очередь они предназначены для современных высокофорсированных двигателей. При обычном использовании эта группа масел гарантирует удовольствие от вождения всем любителям красивой техники и пилотажа. Эти масла отвечают каждому специфическому типу двигателя, а также способу эксплуатации.

На заметку: Посетите сайт о майкле джексоне michaeljacksonstar.info