НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

На раздумывание - 1 миллисекунда

О том, что не оскудела талантами земля русская, еще раз напомнили инженеры одного из петербургских НПО. Они изобрели новый принцип работы автомобильных подушек безопасности, использовав оригинальный клапан.
Как известно, время срабатывания воздушного клапана, применяемого сегодня практически всеми изготовителями аэрбегов, составляет 5 миллисекунд. Питерскому же аналогу на “раздумывание” хватает 1 миллисекунды. Этот факт делает честь его разработчикам. Новый клапан обещает стать альтернативой порохового газогенератора, с которым работают все современные подушки безопасности. Как считают профессионалы, аэрбеги, основанные на принципе порохового заряда, имеют явные недостатки. В частности, такие подушки не в состоянии регулировать силу раскрытия в зависимости от мощности удара. Если же такая регулировка присутствует, она значительно удорожает изделие в целом. Что касается пневмоклапана, то он предоставляет возможность регулировки, причем без каких-либо серьезных доработок.
По сути, новый клапан - не революционное ноу-хау: он уже давно используется в продвинутой аэрокосмической отрасли. Заслуга же питерских ученых заключается в том, что они придумали коническую форму детали и внесли в нее ряд конструктивных дополнений, благодаря которым клапан и способен срабатывать молниеносно.
Российские авторы изобретения вроде бы и не прочь продать патент отечественным автозаводам, однако прекрасно понимают, почему этого пока нельзя сделать. А посему им пришлось продемонстрировать свою новинку спецам из DaimlerChrysler, которые активно заинтересовались “русским чудом”.

На заметку: Если вам нужно продать автомобиль в украине,то заходите на автобазар autostock.com.ua