НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Вы попали в ДТП? Еще не все потеряно

В случае, когда вы попали в ДТП, главное- не дать возможность панике застать врасплох вас и ваши действия. Соберитесь с духом, вспомните, какие действия необходимо произвести в подобной ситуации и систематично приступайте. А выполнить нужно следующее.

Для гарантирования дальнейшей безопасности, включите аварийную световую сигнализацию и выставьте знак аварийной остановки. Это надо проделать в первую очередь, чтобы уйти от непреднамеренных столкновений с иными участниками движения. При наличии пострадавших, предоставьте им возможную первую помощь и вызовите скорую. При возможности важно отправить тяжело пострадавшего на попутке больницу ближайшего населенного пункта. В случае, если не существует иного варианта доставки, воспользуйтесь своим автомобилем, а после этого вернитесь на место ДТП. По возможности, необходимо сберечь обстановку на месте ДТП, не трогая своей машины. Постарайтесь сделать так, чтобы проходящий транспорт имел возможность объезда места происшествия.

В том случае, если при доставке потерпевшего применяется все-таки свое транспортное средство, перед отъездом свидетели должны помочь зафиксировать положение автомобиля. Перепишите фамилии, адреса, телефоны очевидцев ДТП.

Постарайтесь в описании не сообщать лишних подробностей работникам ГИБДД, пусть у вас в кармане остается лишний козырь. Ставьте подпись только на заполненные схемы, листы описаний и протоколы. Непременно проверьте верность и полноту заполнения протоколов об административном нарушении и постарайтесь получить его копию. Все эти оформления документов обязаны производиться в вашем присутствии и с вашим непосредственным участием. В течении дня после аварии поставьте свою страховую компанию в известность о случившемся, а в пятидневный срок надо известить страховую компанию о ДТП в письменном виде. И ни в коем случае не старайтесь уладить все «мирным путем» при подаче с другой стороны. Особенно, когда в происшедшем виноваты вы. Впоследствии дело может обернуться так, что вы об этом не раз пожалеете.