НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

“Внимание - дети!”

С 19 августа по 15 сентября на территории Российской Федерации проводится профилактическая операция.
Не за горами - окончание жаркого лета и наступление осени, вместе с которой начнется и новый учебный год. 1 сентября прозвенит школьный звонок, и дети снова пойдут в школу. Именно за этих юных участников дорожного движения больше всего и переживают сотрудники Госавтоинспекции. Дело в том, что за время летних каникул дети обычно успевают порядком подзабыть Правила дорожного движения, поэтому в конкретной ситуации на дороге могут растеряться. К сожалению, как показывает практика, в эти последние летние дни ребятишки, вернувшись из мест проведения досуга, нередко становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. Приведем последние примеры из оперативных сводок Управления ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Это ДТП произошло в Тихвине (Ленинградская область), на ул. Боровой, у дома № 28 - около 18 часов. Водитель “Жигулей” “4-й” модели не справился с управлением и вне зоны пешеходного перехода совершил наезд на внезапно выбежавшую на проезжую часть 15-летнюю девочку - ученицу 9 класса средней школы. Пострадавшая в состоянии средней степени тяжести была госпитализирована.
А этот случай имел место около 15 часов на территории Волосовского района (Ленинградская область) на автодороге Гатчина - Ополье (неподалеку от поселка Кикерино). 22-летняя женщина, управлявшая автомобилем BMW, сбила внезапно выбежавшего на проезжую часть дороги 6-летнего мальчика, которого доставили в больницу в тяжелом состоянии.
За 7 месяцев 2002 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области произошло 636 дорожно-транспортных происшествий с непосредственным участием детей. 26 из них погибли, а 653, с травмами различной степени тяжести, были госпитализированы. За этими цифрами протоколов дорожно-патрульной службы ГИБДД стоят, прежде всего, детские боль, кровь и слезы...
Специалисты Дорожной милиции настоятельно рекомендуют в дни проведения Всероссийской профилактической операции всем родителям и педагогам постоянно напоминать детям об опасности, подстерегающей их на дорогах. Выберите вместе с ними наиболее безопасный маршрут, а лучше всего контролируйте их местонахождение и регулярно провожайте на занятия в школу.
Особая ответственность в эти дни возлагается и на водителей, поэтому Управление ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области призывает всех автомобилистов в сентябре включать ближний свет фар и быть предельно внимательными к юным пешеходам на дорогах.
Только таким образом они смогут избежать неприятностей, связанных с дорожно-транспортными происшествиями, и сохранить детские жизни.