НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

А каков состав вашей автоаптечки?

Как показал мини-опрос, проведенный нашей газетой среди питерских автомобилистов, мало кто из респондентов “на колесах” слышал о приказе Минздрава РФ, который регламентирует новый состав автомобильных аптечек.
В отличие от теперь уже старого нормативного документа, в пересмотренном списке лекарственных средств отсутствует аспирин. Медики посчитали, что он не так уж безвреден для, как думалось до сих пор. Приказ Минздрава РФ вступил в силу с 1 августа 2002 года.
Напомним, что прежний состав аптечки первой помощи, наличие которой обязательно в каждом транспортном средстве, был утвержден приказом Минздравмедпрома РФ от 20 августа 1996 года № 325. Он не допускает произвольной замены указанных в перечне лекарственных средств и изделий медицинского назначения, запрещает применение средств с поврежденной маркировкой и просроченных препаратов. Кроме того, в примечании к составу аптечки первой помощи указано, что в случае полного использования любого лекарственного средства аптечку необходимо в срочном порядке дополнить.