НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Honda - первая в июльском списке

Национальная администрация по безопасности дорожного движения США (NHTSA) опубликовала список имевших место отзывов автомобилей в июле текущего года, которые объявили крупнейшие автогиганты, работающие на рынке Северной Америки.
Для специалистов стало неожиданностью, что на этот раз “отличилась” японская Honda Motor, обычно славящаяся надежностью своих машин. Вторая по величине автокомпания Страны восходящего солнца отозвала в середине минувшего лета без малого 1 млн своих автомобилей. Той или иной доработке конструкции были подвергнуты такие модели, как Accord, Prelude, Odyssey, CR-V, Acura CL, 1997-1999 годов выпуска, а также Civic 1998-2000 годов выпуска.
Основным выявленным дефектом этих автомобилей стала неисправность в системе зажигания, которая в некоторых случаях способна привести к выходу из строя силового агрегата.
Другой японский автопроизводитель - Nissan Motor - отозвал в июле почти 90 тыс. своих машин. Здесь “рекордсменами” стали Maxima 2001-2002 годов выпуска и Infiniti 130 и 135 прошлого модельного года. У обоих моделей были отмечены случаи отказа в работе рычагов передней подвески.
В своеобразный “черный список” попали также корейские автогиганты. Hyundai Motor пригласил на свои сервисные центры 42 тыс. седанов Sonata 2002 года выпуска, у которых были обнаружены неисправности датчиков подушек безопасности. А Daewoo Motor отозвала с рынка 57 тыс. Lanos, выпущенных в период с 1998-го по 2002 год. На этих автомобилях пришлось переделывать крышку “кармана” подушки безопасности в целях снижения риска травм головы переднего пассажира при фронтальном столкновении.