НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Мотоциклетное чудо техники

Исполин, запечатленный на фотоснимке, фигурирует на страницах Книги рекордов Гиннесса как самый большой мотоцикл в мире.
Своими размерами он напоминает небольшой грузовик, но при этом весит как внедорожник - то есть 1600 кг. Почти 2-метровые колеса Firestone позаимствованы у трактора. Том Уилберг, автоконструктор из Швеции, потратил несколько лет на создание “мотоисполина”, которого он назвал Bigtoe. Создатель имеет все основания гордиться необычностью конструкции своего творения. Мотоцикл имеет гидравлический привод на оба больших колеса, гидравлическое рулевое управление и так называемые “втягивающиеся” опорные катки, которые помогают удерживать равновесие на малых скоростях.
Приводит в действие это чудо техники мотор V12, взятый от спортивного Jaguar Е-Type образца середины 70-х годов. Автомобильный двигатель имеет мощность 300 л. с. и позволяет мастодонту набирать скорость более 100 км/ч. Том Уилберг считает, что это неплохой показатель динамики, поскольку передвижение с большой скоростью чревато различными опасностями - вплоть до опрокидывания. По словам шведского конструктора, постройка Bigtoe обошлись ему в сумму около 80 тыс. долларов.