НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

По льготной схеме…

На днях Государственный таможенный комитет России (ГТК) объявил о предоставлении дополнительных льгот иностранным компаниям, имеющим свои сборочные производства в нашей стране.
Первой порадоваться такому нововведению смогла корпорация Ford Motor, запустившая завод во Всеволожске 9 июля 2002 года. Она уже имела льготу в виде так называемого “свободного склада” (согласно закону, вся продукция на таком складе освобождается от таможенных пошлин, налогов и запретительных экономических мер). Отныне сотрудники ГТК, вместо таможенных деклараций будут требовать от Ford Motor простые заявления, освободят корпорацию от декларирования комплектующих для местного производства и, ко всему прочему, создадут отдельный таможенный пост для оформления выпускаемой продукции.
За все эти “подарки” таможенники вправе требовать ежеквартальную отчетность о произведенных автомашинах. ГТК обратит свое внимание на долю производственных расходов на территории России. Эксперимент по предоставлению льгот может быть продолжен лишь при условии, что к 2005 году этот показатель составит не менее 50%.
Представители ГТК заявили, что после “обкатки” нововведения во Всеволожске льготы могут быть предоставлены и другим зарубежным СП-сборщикам. Новые меры по времени совпали с заявлением министра экономического развития Германа Грефа о том, что Правительство РФ в ближайшие годы планирует поднять ввозные пошлины не только на старые автомобили, но и на совершенно новые. Как полагает чиновник, данная мера должна привлечь внимание зарубежных автогигантов и поторопить их с открытием в нашей стране собственных сборочных предприятий.

На заметку: Заказать дизайн интерьера в стиле минимализм вы можете в студии «Элит»