НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Сработали оперативно. Преступникам скрыться не удалось

Трое молодых людей поздним вечером остановили такси на Суворовском проспекте и, назвав адрес, попросили их подвезти.
Впоследствии в салоне автомобиля они стали требовать у водителя деньги, угрожая физической расправой. Что называется, для пущей убедительности, один из злоумышленников наставил пистолет на таксиста, а затем нанес ему рукояткой удар по голове. После совершения разбойного нападения преступники покинули такси и попытались скрыться.
К счастью, сделать этого им не удалось, так как неподалеку регулировал уличное движение инспектор Дорожно-патрульной службы ГИБДД, который и сообщил о разбойном нападении по рации.
К месту происшествия моментально было направлено несколько мобильных экипажей спецполка дорожной милиции. Вскоре трое 20-летних преступников были задержаны и доставлены в 76 отдел милиции Центрального РУВД. При обыске у злодеев был изъят пневматический пистолет (копия “Макарова”). В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело и проводится дальнейшее расследование. Кроме этого, участники вышеупомянутого бандитского налета тщательно проверяются оперативниками на причастность к совершению ряда других преступлений.
По итогам оперативно-служебной деятельности за 2001 год, сотрудниками подразделений Дорожно-патрульной службы Управления ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области было раскрыто более 3562 преступлений, в том С Питерским размахом...числе 12 убийств, 199 тяжких телесных повреждений, 60 разбойных нападений, 139 грабежей. Кроме того, раскрыто более 1500 преступлений по “горячим следам”, задержано более 3200 преступников.
Служба продолжается...