НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

VW Phaeton: Эксклюзив с большой буквы

Высшее автомобильное общество, где правят бал представительские седаны, приняло в свою компанию нового члена - модель Phaeton от некогда народного немецкого бренда Volkswagen.
Признаюсь честно: говорить о “новорожденном” и легко и трудно одновременно, поскольку в классе представительских седанов VW еще не фигурировал. То ли дело Audi - с ее недюжинной “восьмеркой”, или Mercedes, при упоминании которого все сразу же инстинктивно представляют себе массивный и уже легендарный “600-й”. А можно еще вспомнить BMW 7-й серии, столь же любимый и почитаемый в России.

На свой страх и риск
Маркетологи VW откровенно побаивались проникать в класс представительских седанов - учитывая тамошнюю конкуренцию. Тем более, что в этом сегменте твердые позиции уже занимает “восьмерка” Audi, а этот концерн входит в империю VW. Не получится ли так, что VW сам из-под себя выбивает стул? Такое вполне вероятно, учитывая тот факт, что Volkswagen всегда считался производителем недорогих, но суперкачественных автомобилей. Однако в последнее время наметился явный крен в сторону более богатого клиента. И появление Phaeton - яркое тому доказательство. VW постепенно уходит из ниши вседоступных машин, оставляя ее за еще одним своим “сателлитом” - Skoda.