НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Чтобы утро не было для вас адом

Использование дорогого и высококачественного синтетического масла по карману далеко не каждому автовладельцу. Усиливающийся же мороз довольно быстро прихватывает “минералку” в картере двигателя, в связи с чем шансы успешного запуска промерзшего за ночь мотора сильно снижаются.
Опытные водители знают, как бороться с этой напастью. К примеру, масло можно разжижить бензином. Для этого небольшое количество горючего следует залить в прогретый двигатель через масляную горловину клапанной крышки. Полученная смесь в течение 15-20 секунд перемешивается стартером.
“Тонкая” деталь - масляный фильтр. В сильный мороз, когда масло - еще густое, и его давление довольно велико, у него может лопнуть корпус. Чтобы этого избежать, можно надеть на фильтр так называемый “валенок”: целлофановый пакет, а сверху - чехол, сшитый из войлока. Такое нехитрое утепление позволит агрегату “чувствовать себя” в холода более-менее комфортно.
“Капризничать” зимой могут и свечи зажигания. Если они сильно промерзнут за ночь, то эффективно работать уже не будут, поэтому об успешном запуске двигателя можно позабыть. Наиболее правильный вариант в такой ситуации - свечи вывернуть, прокалить на газовой комфорке и ввернуть обратно в двигатель: что называется, горяченькими. При такой “терапии” свечи будут лучше самоочищаться и быстрее воспламенять даже переобогащенную смесь.
Ну и, наконец, аккумулятор, который также требует к себе большого внимания. Дело в том, что в сильные морозы при включении мощного потребителя энергии (к примеру, стартера) банки часто перемыкает между собой, отчего аккумулятор сразу теряет емкость.
Чтобы избежать этого, перед запуском двигателя есть смысл прогреть батарею коротким включением (на 10-15 секунд) фар ближнего света. Начавшийся процесс относительно легкой нагрузки вызовет химическую реакцию, которая прогреет корпус и, одновременно, создает безопасные и благоприятные условия для включения более мощного потребителя. Облегчить же аккумулятору холодную ночевку можно, укутав его корпус войлочными воротничками.