НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Chevrolet-Niva обрел своего первого покупателя покупателя

22 ноября компания “Лаура”, один из трех местных дилеров СП “GM-АвтоВАЗ”, в торжественной обстановке вручила ключи от первого проданного в Петербурге автомобиля Chevrolet-Niva. Счастливым обладателем российско-американского внедорожника за 8 тыс. долларов стал Михаил Шуб, который ждал этого момента в течение последних 2 месяцев.
Как поведал нашему корреспонденту Михаил Израилевич, Chevrolet-Niva станет в его “автоколлекции” уже вторым транспортным средством, которое он планирует использовать исключительно для поездок на дачу и охоту. В автомобиле г-на Шуба устраивает все: и стоимость, и внутренний комфорт, и внедорожные ходовые качества.

Чтобы присутствовавшие на церемонии торжественной передачи ключей от Chevrolet-Niva журналисты могли оценить новый для нашего рынка джип, что называется, на деле, руководство “Лауры” организовало “вылазку” на природу. В качестве тестового полигона были выбраны холмистые окрестности пос. Суоранда, на которых время от времени оттачивают свое мастерство джиперы из питерского Off-Road & 4x4 Club.
Надо признать, что на снежной целине Chevrolet-Niva ведет себя так же уверенно, как и хорошо зарекомендовавшая старая модификация внедорожника. Это и неудивительно, ведь новая “Нива” (ВАЗ 2123) разрабатывалась теми же тольяттинскими инженерами, которые вовсе не пытались сделать ее “паркетником”.
Признаться, нам очень понравилась система отопления Chevrolet-Niva. Несмотря на то, что на улице было снежно и морозно, мощность “печки” мы задействовали лишь на четверть. Этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы отказаться от утепленных курток и пуховиков.
Обратили мы внимание и на то, что на шоссе Chevrolet-Niva ведет себя гораздо тише старой “Нивы”. Двигаясь по “Мурманке” с ускорением до 90 км/час, новый тольяттинский джип практически не беспокоил своих седоков шумом работающей трансмиссии. Этот позитив можно отнести опять-таки на счет инженеров “АвтоВАЗа”, внесших в конструкцию полного привода и ходовой части определенные изменения.
(Более подробно о первом знакомстве с Chevrolet-Niva можно прочитать в ближайшем номере журнала “Лучший Выбор”).