НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Равнение - на Европу!

Казалось бы, чего американским автопроизводителям, с их богатейшим опытом конструирования машин, равняться на европейских коллег? Однако душе, как говорится, не прикажешь - при создании своего концепт-кара Dodge Razor специалисты компании Chrysler ориентировались на стильные спорт-кары Старого Света образца 60-х.
Подражание (в хорошем смысле слова) американцам удалось. Автомобиль отличается изящным дизайном, и даже с первого взгляда в нем легко обнаружить элементы ретро-исполнения (в частности, формы лобового стекла, наружных зеркал и ручек дверей). Чтобы придать “раритету” более-менее современный вид, конструкторы оснастили автомобиль алюминиевой крышкой топливного бака и хромированными бамперами, имитирующими спортивный характер новинки.
Словно вспомнив об аскетичных временах автомобильной жизни середины прошлого века, инженеры Chrysler не стали загружать концепт техническими изысками. В ходовой части использованы многие узлы и агрегаты, которые широко применяются на серийных моделях Chrysler и Dodge. Это, кстати, позволит значительно удешевить производство Razor (если будет принято решение о его “тиражировании”).
Представители Chrysler утверждают, что автомобиль создан, далеко не для тихоходной езды. Под капотом Razor можно обнаружить 2,4-литровый турбированный мотор, способный развивать мощность 250 л. с. “Максималка” автомобиля достигает
225 км/ч, а на преодоление 100 км/час ему потребуется всего 6 секунд. Оформление интерьера концепта скорее “спокойное”, нежели роскошное. Не блещет изысками и базовая комплектация. В ней не предусмотрены даже такие обычные для сегодняшнего дня опции, как электростеклоподъемники, аудиосистема и электрорегулировка угла наклона кресел.