НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

“Союзную” магистраль будут строить западные спецы

Одним из приоритетных направлений в деятельности недавно сформированного Инвестиционного комитета Союзного государства России и Беларуси является создание транспортного коридора. На одной из своих встреч главы транспортных ведомств обоих государств согласовали все рабочие моменты строительства скоростной автомагистрали Брест - Минск - Москва.
Уже принято решение, что при прокладке трассы будут использованы преимущественно внебюджетные ресурсы. Проведены переговоры с западными участниками проекта - в частности, с одной из известных корпораций, принимавшей участие в строительстве почти всех крупных европейских автомагистралей. Одновременно с этим Инвестиционный комитет договорился с губернаторами Московской и Смоленской областей о создании совместной управляющей компании по участкам автодороги, которая пройдет по территории этих субъектов РФ.
В настоящее время готовится план переговоров с Минтрансом Беларуси, дабы определить алгоритм работы на белорусском участке высокоскоростной автомагистрали.