НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Подошла очередь Троицкого моста

Перед тем как пустить транспорт по отреставрированному мосту Александра Невского, городские власти всенародно объявили о своем решении закрыть на ремонт не менее важную переправу через Неву - Троицкий мост. С октября 2001 года по апрель 2002 года здесь будут вести работы по реконструкции разводного пролета. Полное обновление переправы должно быть завершено к 2003 году.

За свою более чем вековую историю Троицкий мост (в советские времени именовавшийся Кировским) ни разу комплексно не ремонтировался. Результаты недавнего обследования технического состояния моста признаны неудовлетворительными. Установлено, что его основные узлы и механизмы способны прослужить максимум 7 лет. А если принять во внимание постоянно увеличивающуюся нагрузку на пролетные конструкции, критический срок может наступить и раньше.

В отведенный на ремонт срок мостовикам предстоит заменить проржавевшие металлоконструкции, отремонтировать разводные механизмы, восстановить опорные части и т. п. Специалисты говорят, что после восстановления Троицкий сможет верой и правдой прослужить еще не менее 40 лет.

Без сомнения, потеря стратегически важного узла общей транспортной структуры Петербурга негативно отразится на пропускной способности центральной части. Однако, по утверждению городских властей, уже продумана схема объездных путей, и особой трагедии из создавшегося положения делать не следует.