НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Нижнекамску нужна низкопрофильная резина

Лидер отечественной шинной индустрии, АО Нижнекамскшина, в настоящее время производит и предлагает к реализации более 100 типоразмеров покрышек, на 40% покрывая потребности российского рынка. Определенная часть продукции поступает в страны Европы, Азии и Африки.

Начав, три десятилетия назад, с выпуска простых по конструкции диагональных шин для первой модели Жигулей, сегодня предприятие производит последние модели легковых радиальных покрышек - технологически совершенные изделия. При их изготовлении используется сложнейшая рецептура, текстильные и металлические корды. Система управления качеством на заводе соответствует международному стандарту ISO 9000. Тем не менее, предела совершенства, по-видимому, нет. Постоянное принимая участие в международных выставках, в том числе и в последнем Московском автосалоне, нижнекамские шинопроизводители внимательно следят за тенденциями развития в своей области. Как отмечают представители Торгового дома Кама, ведущие шинные гиганты планеты более активное внимание сегодня уделяют выпуску низкопрофильных моделей покрышек, и оно, скорее всего, будет поддерживаться на протяжении ближайших 10-15 лет.

В Нижнекамске не скрывают, что пока не умеют делать такую продукцию, однако всерьез намерены освоить ее производство, поскольку в скором времени им придется-таки удовлетворять потребности ведущих российских автоконвейеров.

Благодаря кредитам компании Татнефть на АО Нижнекамскшина действует большая программа по расширению и модернизации производства, и заводчане не сомневаются в том, что вышеназванные проекты будут осуществлены.