НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

«Новые приключения итальянцев в России»

Так и не сумев разбудить русского медведя в рамках созданного 4 года назад СП “Нижегород Моторс”, итальянцы из концерна FIAT дают ему шанс реабилитироваться. Речь идет о создании нового проекта, участниками которого станут ОАО “ГАЗ” и “фиатовское” подразделение Iveco, специализирующееся на выпуске грузового и коммерческого транспорта.
В ходе двухдневных переговоров руководства холдинга “Руспромавто” (по сути, хозяина ОАО “ГАЗ”) и представителей Iveco было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве на период до 2007 года. Новый виток “дружбы” подразумевает организацию производства автомобилей грузоподъемностью 1,5-3,5 т как на мощностях Горьковского автозавода, так и с использованием технологических возможностей автобусных заводов, входящих в структуру “Руспромавто”.
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: холдинг создает новое автопроизводство, которое станет прямым конкурентом “ГАЗу”, выпускающему высоколиквидные на рынке коммерческие “Соболи” и “Газели”. Предполагается, что российские грузовички под маркой Iveco будут реализовываться на рынке СНГ практически по тем же ценам, что и нынешние газовские “бестселлеры”.