НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Пятьсот баллов по шкале Ford Motor

По всей видимости, руководители корпорации Ford Motor решили, образно выражаясь, отодвинуть свою знаменитую модель Taurus в тень. Начиная с 2004 года одну из первых скрипок в “оркестре Ford” будет играть новейший седан Five Hundred (“Пятисотый”), разработка которого в недрах компании идет полным ходом.
Машину фордовцы успели “засветить” (то бишь показать наброски ее дизайна) еще на автосалоне в Нью-Йорке. Таким своеобразным способом маркетологи корпорации решили проверить реакцию публики на свое будущее творение. А оно, как мы заметили, будет несколько крупнее Taurus, и станет, по сути, симбиозом большого седана и мини-вэна. От последнего Five Hundred позаимствует высокую посадку водителя и пассажиров, от седана - в первую очередь, имидж и традиционную организацию внутреннего пространства.
Относительно использования новичком силовых агрегатов у инженеров Ford Motor планы таковы: 3-литровый бензиновый V6 вкупе с 6-диапазонной автоматической КПП либо с вариатором, разработку которого закончили специалисты ZF.