НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

“Там, где Land Rover не пройдет…”

Недавно мы сообщили о том, что российские “уазики” будут собираться в Италии. Сегодня опытные образцы машин уже приступили к дорожным испытаниям.
В совместном российско-итальянском проекте принимает участие компания De Tomaso из города Модены. Почти 50 лет она вручную собирает гоночные болиды “Формулы 1” и эксклюзивные модели спортивных автомобилей. Соглашение о сотрудничестве De Tomaso и АО “УАЗ” было подписано во время последнего визита итальянского премьера Сильвио Берлускони в Москву.
В мастерские De Tomaso из Ульяновска поступают автомобильные кузов на раме и подвеска. Итальянцы устанавливают на “уазик” современные 116-сильный дизель, 5-ступенчатую коробку передач, радиатор и кондиционер, полностью меняют тормозную систему. По словам представителей фирмы De Tomaso, на Апеннинах нет производителя машин с проходимостью как у российского УАЗа, поэтому ульяновскому “итальянцу”, по прогнозам специалистов, светит перспективное будущее, ведь подобные машины весьма популярны у местных любителей активного образа жизни.
Испытатели De Tomaso не скрывают своего восторга внедорожными способностями российского джипа. Автомобиль на бездорожье ведет себя безукоризненно - причем настолько, что итальянская армия и полиция всерьез рассматривают возможность закупки пробной партии УАЗов. На предприятии De Tomaso уже настолько успели полюбить их, что сложили поговорку: “Там, где пройдет Land Rover, всегда пройдет УАЗ. Но там, где пройдет УАЗ, не всегда пройдет Land Rover”.
Сегодня в Модене выпускают 50-60 суперавтомобилей в год. Стоимость одного спорткара De Tomaso составляет не менее 250 тыс. долларов. Для сборки российских внедорожников на предприятии осенью откроется новый цех, а в ближайшее время начнется строительство завода “De Tomaso - УАЗ” на юге Италии. Цена автомобиля местной сборки определена в 15 тыс. долларов.