НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Упрощенная схема автокредитования

Реализовав в 2001 году 636 автомобилей, петербургская компания “Сигма Моторс” стала самой “плодовитой” среди всех российских дилеров Volkswagen. По словам Дмитрия Хребтова, директора компании, данный факт, безусловно, приятен и почетен, однако это не повод останавливаться на достигнутом.
Путь, который избрало руководство “Сигмы Моторс”, и обычен, и необычен одновременно. Ставка была сделана на традиционное в таких случаях расширение набора предоставляемых услуг. И в первую очередь - на реструктуризацию схемы автокредитования. Насколько слабо этот вид покупки автомобилей у нас распространен, говорить не приходится. Клиентов, как правило, смущают большой пакет документов для предоставления банку-кредитору, а также длительные сроки рассмотрения заявки.
Чтобы решить эту проблему, совместными усилиями компаний “Сигма Моторс” и “Центр Брокер” была разработана программа “Новый Автокредит”, стартовавшая 20 мая. Отныне каждый желающий может приобрести автомобиль Volkswagen в кредит на условиях, по уровню удобства для клиента максимально приближенных к западным стандартам. От последнего потребуется только предъявление паспорта, водительского удостоверения, свидетельства ИНН и документов, свидетельствующих о его семейном положении. Никаких справок, подтверждающих финансовое положение заемщика, запрашиваться не будет. Рассмотрение заявки занимает 4-5 рабочих дней. Кредит выдается на срок от 12 до 36 месяцев - в зависимости от стоимости автомобиля. Процентная ставка - 14% годовых, начисляемых на остаток задолженности. Обеспечением кредита служит приобретаемый автомобиль.
Как говорит Дмитрий Хребтов, до недавних пор “Сигма Моторс” продавала в кредит лишь 1 автомобиль в месяц. С внедрением новой программы рост продаж среди физических лиц (а таковых клиентов у компании - половина) может составить не менее 20% от общего объема продаж.