НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Это азартное увлечение - карты

Картинг является одним из самых массовых и популярных видов автоспорта, который, помимо присущих ему зрелищности и динамичности, выполняет очень важную функцию подготовки гонщиков к технически более оснащенным видам автоспорта.

Что же представляет собой этот вид автоспорта? Сам карт - это наземное транспортное средство, передвигающееся на четырех не расположенных на одной линии колесах, находящихся в постоянном контакте с земной поверхностью, из которых два задних являются ведущими, а два передних обеспечивают направление движения. Длина карта обычно не превышает 2 метров, ширина - 1,5, расстояние от пола карта до земли - 10 см. Карты (не путать с географией и с азартными играми) подразделяются на различные классы в зависимости от рабочего объема двигателя или любых иных характеристик.

Но есть у картинга одно несомненное преимущество перед другими видами автоспорта - благодаря своей относительной простоте, он наиболее доступен для неискушенных в области автоспорта людей. Это качество картинга и позволяет практически любому человеку за очень короткое время обрести необходимые навыки управления этой машиной.

Бесценную услугу в популяризации картинга оказывают и функционирующие во всех развитых странах организации, осуществляющие прокат специально сконструированных для этого картов. Прокатный карт за счет дополнительного оборудования и меньшей мощности двигателя более безопасен и прост в управлении. Все перечисленные характеристики позволяют в одночасье влиться в ряды картингистов любому желающему, независимо от пола и возраста (а совсем маленьких автолюбителей могут прокатить у себя на коленях заботливые родители).

Спрос рождает предложение. Эту прописную истину подтверждают работающие в нашем городе прокаты картов. Техника, соответствующая всем необходимым требованиям и стандартам, квалификация обслуживающего персонала, широкий набор дополнительных услуг (включая кафе) - все это создает самые благоприятные условия как для начинающих, так и для опытных любителей картинга. Установленная электронная система фиксирует результаты заезда на дисплее компьютера, а распечатка результатов каждого картингиста, содержащая подробное описание всевозможных показателей, вручается ему лично на добрую память. Особого внимания заслуживает трасса, проложения по максимально близким к спортивным стандартам. Гонять по такой трассе на достаточно мощных картах (9 л. с.) - одно удовольствие. А участие в ""ночном заезде"" (трасса функционирует и полностью освещается в ночное время) вообще оставляет неизгладимые ощущения. После этого даже самый равнодушный человек будет долго вспоминать перипитии своего ""картингового"" приключения и красным карандашом отмечать в своем расписании время, когда он вновь встретится со своим новым другом - картом.

На заметку: Вы можете узнать цену рено симбол на сайте major-renault.ru