НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

“Транзитом” из Белоруссии в Турцию

Словно предчувствуя крайне неэффективную работу созданного в 1996 году под Минском сборочного предприятия по выпуску модели Transit, корпорация Ford Motor одновременно начала строительство собственного завода в Турции, который также будет специализироваться на сборке популярного микроавтобуса.
Турецкое предприятие обошлось американскому автогиганту в 650 млн долларов и возводилось в течение 3 лет. Представители Ford Motor рассчитывают, что смогут выйти на проектную мощность в 150 тыс. автомобилей в год. Transit последнего поколения будет выпускаться только в Турции, однако почти вся его продукция будет направляться на экспорт.
Завод в Турции построен с размахом, особенно если его сравнить с белорусским предприятием Ford. В последнее американцы вложили 19 млн долларов, однако окупить инвестиции так и не смогли. При производственной мощности 4 тыс. автомобилей в год белорусы за первые 2 года работы собрали лишь 3 тыс. машин, а в 1999 году объем выпуска упал в 7 раз. В апреле 2000 года СП американцев с правительством Республики Беларусь прекратило свое существование.

На заметку: Вы можете Angry Birds скачать на сайте z-gamez.ru