НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Разминка перед выходом в большой спорт

Специально для новичков организаторы Чемпионата Украины по кольцевым гонкам устроили на столичном автодроме «Кубок Чайки». Всех спортсменов посадили на типичные машины - Калина-спорт и Лада 1500.
Константин БЕВЗ, организатор соревнований: «Здесь полностью одинаковые автомобили, с одинаковыми двигателями, настройками. В данном классе соревнуются именно пилоты, т.е. здесь нет дополнительного соревнования технического ...»
Начинающие чувствовали себя на треке достаточно уверенно. Для Сергея это первые серьезные гонки в автомобильном спорте. Он ранее соревновался на мотоциклах. Однако, признается он, этот опыт скорее даже мешал.
Сергей Григорович, победитель соревнований в классе Калина-спорт: «Машинки конечно слабенькие, очень, после мотоцикла, но в общем удовольствия масса. В классе Лада 1500 тройка лидеров - Владимир Апостолюк, Кирилл Чмых и Станислав Беседин - все 14 кругов ехали буквально бампер в бампер.
Владимир Апостолюк, победитель соревнований в классе Лада 1500: «Такой зрелищный класс, жалко, что так мало собралось на кубок. Но думаю, что это будет в качестве тренировки - Отличные заезды ... »
Организаторы считают «Кубок Чайки» еще и очень удобной гонкой - и не накладно, и времени много не занимает.