НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Транспортный сбор - в угоду политике

Зарегистрированный в Верховной Раде законопроект, предусматривающий замену действующего взыскания налогом на стоимость топлива в ближайшее время принят не будет - считают ведущие специалисты правительства и парламента. Согласованный с Кабмином документ якобы готово поддержать большинство депутатских фракций, и это априори привело бы к удорожанию бензина и солярки. Позволить себе это в условиях уже начавшейся избирательной гонки чиновники, конечно же, не могут.
Александр ГУДЫМА, советник премьер-министра Украины по вопросам ТЭК: «До президентских выборов такие рискованные вещи, связанные с дополнительным поднятием цен на светлые нефтепродукты невозможны. Делать-то надо, надо готовиться, но надо делать это после президентских выборов ...»
Впрочем, с началом лета стоимость упомянутых нефтепродуктов умудряется медленно расти даже без лишних налоговых нагрузок и несмотря на популистские стремления политиков. Например, самый популярный 95-й бензин за последнюю неделю снова подорожал на 5-10 копеек почти во всех регионах Украины - за исключением разве что столицы и Донбасса, которые и без того уступают в рейтинге дороговизны только курортному Крыму. Зато пальма первенства в дешевизне топлива от Сумщины, которая удерживала ее несколько месяцев, теперь перешла к Черниговщине.