НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Результаты статистики просто впечатляют: множество аварий совершаются по вине курильщиков и любителей телефонных разговоров

В последнее время все чаще можно увидеть, как автомобилисты за баранкой курят или же разговаривают по сотовому. Эти вроде бы незамысловатые занятия могут стать причиной аварии. Поэтому весь мир начинает активно бороться с этими привычками шоферов. Прежде поговорим о курении за рулем. Дума способна рассмотреть предложения своих коллег о запрете курения автомобилиста во время управления. Не так давно, а именно весной уже рассматривали предложение о запрете курения за рулем, но «курильщики» отклонили этот вопрос. Предстоит вторая попытка. 500 рублей - именно такой штраф понадобится заплатить курящему шоферу, в случае, если закон будет принят. А вот если он попадется дважды в течение одного года, то штраф увеличится до 1000-2000 рублей. В такой стране, как Великобритания, курение за рулем официально признано потенциально опасным моментом. Безусловно, можно и покурить, но в случае ДТП - сигарета будет отягощать наказание. В самом деле, сигарета во время езды сможет совершить много бед. Она может спровоцировать пожар, упав или залетев через другое окно обратно в салон. Лично сам помогал отцеплять полуприцеп с загоревшейся тарой от сигареты водителя. Авто спасли, но осадок остался. Когда я сам еще курил, со мной на дороге случилась жуткая история. Я стряхнул пепел в окно, а он залетел обратно и прямо мне в глаз. Горячий пепел заставил меня зажмуриться. Я внезапно дернулся от боли, но сумел нажать педаль тормоза. Оправившись от шока меня вновь постигло чувство страха. Моя машина была на встречной. На мое счастье трасса была пустой, а ведь могла быть серьезная авария. Так что не надо курить за рулем. Последствия могут быть довольно трагичными.

Телефон также считается источником опасности, если применять его во время движения. Уже сегодня борьба с водителями -«телефонистами» стала законной. Это может быть устное предупреждение, либо штраф в размере 300 рублей. Но уже совсем скоро все станет по другому. Штрафы вырастут, а самых недисциплинированных автомобилистов ждет еще и лишение прав, хотя на довольно небольшой срок, но для них это будет уроком. В Австралии был проведен опрос 456 водителей, попавших в аварию. Итогом этого было то, что статисты пришли к единодушному мнению. Телефонные разговоры во время движения повышают частоту ДТП в четыре раза. Шведы подтвердили эту цифру, а вот канадцы имеют расчетное увеличение в пять раз. Можно с уверенностью сказать только одно. Казалось безобидное такое занятие, как общение по сотовому, может привести к плохим последствиям.