НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Слагаемые подвески

Как известно, надежная работа подвески, пружин и амортизаторов очень важна для автомобиля. Стоит замешкаться с заменой износившихся запчастей и, по принципу домино, это повлечет за собой необходимость ремонта других элементов. Официальный поставщик амортизаторов голландской фирмы KONI B.V., петербургская компания “КОНИ-сервис”, предлагает надежное решение этой проблемы.

Профессионально занимаясь представлением на рынке амортизаторов этой марки, специалисты “КОНИ-сервис” смогут точно отрегулировать и качественно произвести установку амортизаторов. Все изделия фирмы KONI имеют регулировку жесткости и большой запас прочности.
“КОНИ-сервис” также предлагает комплексное решение специфической задачи по обеспечению оптимальной работы систем подвески для автомобилей ВАЗ 2108 и -2112.
С амортизаторами KONI предлагается устанавливать не имеющие аналогов на российском рынке прогрессивные пружины.
Идея комплексной работы с подвеской, казалось бы, легко осуществима, ведь на рынке есть множество производителей пружин: достаточно найти качественный товар, и можно расширять ассортиментный перечень. Но все оказалось не так просто. Рынок действительно изобилует пружинами, но абсолютное большинство из них при установке “занижают” автомобиль. Уменьшение же клиренса обычно не устраивает отечественного потребителя.
Руководство “КОНИ-сервис” сочло правильным начать разработку и производство пружин собственной модели, которые отвечали бы запросам заказчиков. Прогрессивная пружина от “КОНИ-сервис” имеет переменный шаг витков и нелинейную характеристику работы - чем больше нагрузка, тем жестче пружина. Это имеет следующие плюсы: плавная езда по неровной дороге и защита от “пробоя” на ухабах.
С момента начала разработки до старта мелкосерийного производства прошло почти два года, но сегодня, в дополнение к амортизаторам KONI, водитель может установить и прогрессивные пружины, которые позволяют автомобилю лучше адаптироваться к дорожным условиям; они могут как “понижать”, так и “повышать” автомобиль.