НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Дорожная милиция стреляет метко

Это произошло около 2 часов ночи на пр. Ветеранов, у дома № 78. Сотрудники Дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения предприняли попытку при помощи свистка и отмашки жезлом остановить легковой автомобиль Volkswagen Golf, несущийся на высокой скорости.
Однако водитель иномарки на требования инспекторов Дорожной милиции лишь прибавил газу, пытаясь скрыться от представителей органов внутренних дел. Мобильный экипаж ДПС ГИБДД организовал преследование беглеца на служебном автомобиле. На неоднократные призывы по специальному громкоговорящему устройству и проблесковые огни “маячков” нарушитель общественного порядка отреагировал своеобразно: продолжал увеличивать скорость, создавая, тем самым, реальную угрозу жизни и спокойствию других участников дорожного движения.
Милиционеры приняли решение применить табельное оружие. Вначале прогремели два предупредительных выстрела, а затем был открыт прицельный огонь по колесам иномарки. В результате меткой стрельбы инспекторов Дорожно-патрульной службы из пистолета Макарова автомобиль был остановлен. Задержанным оказался 28-летний водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, который был доставлен в отдел милиции по территориальности.
И последнее: по результатам оперативно-служебной деятельности за I полугодие 2002 года сотрудниками подразделений Дорожно-патрульной службы ГИБДД табельное оружие в отношении злостных нарушителей общественного порядка применялось 6 раз. Все случаи применения были признаны правомерными.
Убедительная просьба ко всем автомобилистам: будьте прежде всего законопослушными гражданами и неукоснительно выполняйте законные требования инспекторов Дорожной милиции остановиться. Не доводите ситуацию до критической и не ждите, когда прогремят выстрелы...