НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Сидите ровнее - берегите спину

Неудобная конструкция сиденья, а плюс к этому, неумение водителя правильно отрегулировать его положение вызывают повышенную нагрузку на позвоночник и даже увеличивают риск возникновения радикулита.
Как говорят врачи, в группу риска можно занести чуть ли не каждого второго автовладельца. В большинстве своем мы неправильно размещаемся за рулем. Наша поза по форме напоминает банан: руки тянутся к “баранке”, ноги - к педалям, а спина необоснованно сильно округляется.
Чтобы изменить это неестественное положение, а значит, сказать болям в спине “нет”, умудренные опытом водители и профессионалы автоспорта рекомендуют приобрести так называемый поясничный упор к креслу. Он представляет собой подушечку, прикрепляемую к спинке сиденья “липучками” и накачиваемую таким образом, чтобы она повторяла изгиб поясницы. Только в этом случае можно будет говорить об идеальной “стыковке” спины и спинки.
Полезными могут оказаться и разнообразные автомобильные массажеры. Так, уменьшить нагрузку на позвоночник помогают широко распространенные у нас накидки из деревянных шариков (именуемых “счетами”) и электромассажеры. “Счеты” необходимо надежно закрепить на сиденье, а шарики в них должны располагаться таким образом, чтобы водитель не сползал вниз. Электромассажер, похожий на обычный коврик, покрывающий сиденье, выглядит более “цивильно”, однако и стоимость его несравнимо выше (модели с несколькими режимами работы оцениваются в 500 долларов и более).
Если у вас нет средств на покупку этих аксессуаров, а спина под конец рабочего дня становится “каменной”, попробуйте время от времени менять положение сиденья - должно помочь. Ну а тем, кто не хочет добавить к букету имеющихся болезней такую деликатную, как геморрой (люди сидячих профессий, как правило, с ней знакомы), перестаньте ловить кайф от мягкого кресла и обзаведитесь, как минимум, жесткой подкладкой.