НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Свобода - хорошо, но специализация - лучше

Европейский Союз наконец осуществил свои давние намерения и запретил автопроизводящим компаниям Старого Света ограничивать своих официальных дилеров в выборе продаваемых марок машин. Изданная на днях специальная директива ЕС должна вступить в силу в октябре 2005 года.
Таким образом, через 3 года многие европейские автосалоны, ныне “привязанные” к одной конкретной марке, станут свободными и, если пожелают, смогут представить под крышей одного шоу-рума автомобили сразу нескольких марок, в том числе - прямых конкурентов.
Своим нововведением ЕС решил облегчить жизнь дилерским центрам. Известно, что большинство из них не получает особых финансовых доходов от продажи новых автомобилей и держатся на плаву преимущественно за счет ремонта и сервисного обслуживания машин. После того как в Европе появятся “универсальные” салоны, конкуренция повысится, а цены на услуги снизятся, что, естественно, будет на руку рядовым покупателям.
В то же время, у автопроизводителей есть свое мнение относительно нового решения Евросоюза. Они утверждают, что организовать качественное техобслуживание и ремонт сразу нескольких марок автомобилей в одном сервис-центре физически невозможно. И с этой точки зрения специализация по конкретной марке предпочтительнее.