НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Как я был на тест-драйве Hyundai Getz 1.4 AT

В один из осенних дней надумалось мне оценить ходовые качества городского проныры Getz. Много лестного слышал о нем, много читал и решил все таки посмотреть вживую. Договорился о времени и дне заранее. Поскольку живу на Алтушке выбор пал на автосалон Рольф Алтуфьево. На тест была выставлена машинка с двигателем 1.4 о 97 лошадках и четырехступенчатым автоматом. Я немного огорчился, т.к. наслушавшись про резвость и звериный нрав Гетца с двигателем 1.6 я просто дико жаждал оседлать этот аппарат. Но логика подсказывает что даже 97 лошадей для B класса весьма неплохо, на том успокаиваюсь и подхожу к машине.
Садимся в салон и я замечаю что места-то ого-го сколько. Сам я немаленький, но честно говоря в салоне гетца я не почувствовал ни малейшего дискомфорта, чудеса да и только. Менеджер показал маршрут теста, не забыв показать как лихо гетц карабкается по бордюрам, что собственно меня порадовало, ибо по тех. характеристикам у машинки обозначен очень маленький просвет.
Сажусь за руль, включаю “D” и совсем немного поддаю гашетку… Машинка моментально подобралась и слегка прижала спину к креслу. Однако чувство приятное, уже резче допечатываю “тапку” в пол, машина прыгает вперед практически не задумываясь, лишь при переходе со 2-й на 3-ю промелькнуо ощущение, что надо бы чуть больше мощи, но я списал это на 4 ступени автомата. Пятерка справилась бы лучше.
Едем, проходим повороты, почти без кренов. Обзор в Гетсе очень хороший, сдается мне, что это заслуга не только грамотного остекления кабины, но и минивэновской посадки водителя. На самом деле очень удобно. Отклик на руль великолепный, на скорости сохраняется хорошая информативность в “нулевой” зоне, реакции на отклонение руля адекватны и предсказуемы. Шумоизоляция салона на очень хорошем уровне. Тормоза в меру жесткие, в меру мягкие. По крайней мере машина не становится как вкопаная при легком нажатии на педаль.
В целом машина оставила глубоко положительное впечатление. Теперь на улице я смотрю с уважением на этого маленького, но достойного представителя марки HYUNDAI. Талантов у него много и неудивитеьно, что Hyundai Getz стал бестселлером на бескрайних Российских дорогах.