НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

“Коктейль” для омывателя

Осенью и зимой, приобретая в больших количествах незамерзающий очиститель для стекол, мы, как правило, почти не задумываемся, что именно наливаем в бачок омывателя...
Действительно: когда лобовое стекло покрыто толстой пленкой грязи и соли, размышлять особенно не приходится, а потому мы вынуждены покупать первое, что попадется под руку - благо, “развалы” с разноцветными канистрами сегодня встречаются чуть ли не на каждом перекрестке.
Но, смешивая в бачке различные препараты, автомобилисты рискуют вывести систему омывания стекол из строя. Дело в том, что в каждом препарате содержится свой набор химикатов и моющих добавок. Когда используются разные по составу жидкости, их компоненты могут не совпадать друг с другом, вступать в такие химические реакции, в результате которых образуются клейкие соединения, забивающие форсунки. Так что, куда правильнее выбрать какую-то одну жидкость и использовать ее всю зиму.
Если же в нужный момент ее вдруг не оказалось под рукой, рекомендуется вылить из бачка омывателя все остатки и только после этого залить в него новую, “подходящую” жидкость.