НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

О тепле позаботится… кусок фанеры

Не за горами то время, когда температура окружающего воздуха устойчиво будет показывать ниже 10оС. Это значит, что многих автовладельцев начнут донимать проблемы, связанные с тем, что двигатель автомобиля “откажется” прогреваться до требуемой температуры. Как результат - слабенький обогрев салона, перерасход топлива и т. п.
Наиболее сильно это заметно у переднеприводных моделей при движении по скоростным магистралям. В такой ситуации требуемый уровень тепла в салоне не в силах поддерживать даже климат-контроль вазовской “десятки”.
Чтобы не замерзнуть за рулем, необходимо, в первую очередь, уменьшить поток встречного воздуха, поступающего через радиатор (который, кстати, дополнительно охлаждает и сам мотор). Перекрыв доступ воздушного потока к радиатору системы охлаждения через нижний заборник, можно решить как эту проблему, так и некоторые другие.
К примеру, радиатор станет меньше подвергаться коррозии, коей благоприятствуют дорожные соль и грязь. Кроме этого, обеспечивается защита от камней, вылетающих из-под колес встречных и попутных машин. Наконец, с неизбежным наступлением теплого времени года отпадает необходимость в малоприятной, но, как правило, вынужденной операции по чистке радиатора.
В качестве своеобразного барьера холодному потоку воздуха может выступить фанера, которая, в отличие от картона или оргалита, не будет размокать. А если самодельный щиток закрепить проволокой за центральную перегородку окна для забора воздуха, вам не придется сверлить в автомобиле дополнительные отверстия...