НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Под одну гребенку…

Представители Государственного таможенного комитета России отличают наметившийся в последнее время рост импорта так называемых восстановленных автопокрышек при параллельном падении ввоза новых шин для легковых моделей автомобилей. И это - при том, что в прошлом году в нашу страну было ввезено более 4 млн новых комплектов авторезины (против 1,9 млн восстановленных).
Тем не менее, таможенные службы бьют тревогу, поскольку все чаще в Россию импортируют восстановленные шины, которые на пунктах контроля очень сложно отличить от новых. А это сопровождается недостоверным декларированием товара, занижением его таможенной стоимости, а нередко - и контрабандой.
Чтобы придать сложившейся ситуации некую прозрачность, начиная с 4 декабря 2002 года все ввозимые в страну автопокрышки для легковых автомобилей - как новые, так и восстановленные - будут облагаться по единой ставке импортной таможенной пошлины: 20% (но не менее 6,2 евро за единицу товара). В ГТК РФ отмечают, что выравнивание пошлин на шины не противоречит таможенной стратегии на унификацию тарифов на товары со схожими потребительскими свойствами.