НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Вот так имя!

Одновременно с поиском инвестора, способного профинансировать поставку на конвейер нового семейства заднеприводных малолитражек, руководство АО “АвтоВАЗ” решило в срочном порядке переименовать выпущенный прототип ВАЗ 2151 в ВАЗ 2171.
С чем это связано, неизвестно. Но интересно другое: поначалу “New-классику” назвали “Стрежень”, что означает место наибольшей скорости течения и глубины в русле реки. В народе данное слово известно в основном благодаря популярной застольной песне про Стеньку Разина (помните: “И за борт ее бросает...”?). Однако, дав “еврокопейке” имя собственное, кто-то из топ-менеджеров автозавода вовремя спохватился - уж больно “Стрежень” созвучно с фамилией Дмитрия Стрежнева, который, как известно, является гендиректором компании “РусПромАвто”, контролирующей деятельности ряда отечественных автопредприятий, включая ОАО “ГАЗ”. Чтобы не возникало лишних и никому не нужных вопросов, за перспективным семейством оставили лишь номерной индекс.
Напомним, что будущее ВАЗ 2151 (2171) - под большим вопросом. В случае, если в 2003-2004 годах “АвтоВАЗ” не найдет “доброжелателя” с туго набитым кошельком, проект просто-напросто ляжет на полку.