НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Первые гонки - на старых машинах

Как и в прошлом году, главный конструктор Ferrari Рори Бирн заявил: возможно, команда-чемпион начнет новый сезон с болидом 2002 модельного года.
Когда в мельбурнском Альберт-Парке в марте стартовал “формулический” чемпионат, итальянская команда вывела на трассу болид 2001 года, заявив, что хочет убедиться в надежности своей новой машины до того, как отправлять ее на гонку. Когда же на “Гран При Бразилии” F-2002 года наконец был дан зеленый свет, на стартовую площадку выехала лишь одна новая машины - Михаэля Шумахера. Что же касается Рубенса Баррикелло, ему пришлось ждать, когда гонки переедут на Европейский континент. Тут следует заметить, что команда McLaren объявила о том, что она собирается пойти на такой же шаг, выставив на первые гонки будущего чемпионата улучшенную версию МР4-17.
Хотя новая машина Ferrari будет готова в феврале, насчет его участия в австралийском “Гран При” в следующем месяце пока еще ничего не ясно. “Мы улучшили болид этого модельного года, и он будет запущен в производство в начале февраля 2003 года, - заявил Рори Бирн. - Даже если мы не будем использовать его в первых гонках, мы будем уверены, что это работает на наши будущие успехи”.