НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

“Чистокровный янки”

Приступая к разработке нового Dodge Ram SRT-10, инженеры компании Chrysler решили, что называется, слить воедино два традиционных пристрастия американцев - к пикапам и к автомобилям с большим литражом двигателя.
Получившийся в ходе такой селекции “чистокровный янки” впечатляет своими характеристиками. Под капотом крупногабаритного пикапа, “обутого” в гигантские
24-дюймовые покрышки, разместился 10-цилиндровый V-образный мотор рабочим объемом 8,3 л и мощностью 500 л. с. Точно такой же агрегат устанавливается на “ядовитый” спорткар Dodge Viper. Причем у спорткара новый пикап позаимствовал также 6-ступенчатую коробку и тормозную систему. “Реактивный” двигатель от “Гадюки” проявляет свой темперамент и на тяжеловесном Dodge Ram SRT-10. Судите сами: на разгон до “сотни” автомобилю требуется... всего 5 секунд! Не каждый “спортсмен” удивит подобной “скорострельностью”. Да и планка максимального показателя динамики поднята довольно высоко - 240 км/ч.
На какого покупателя рассчитывали создатели Chrysler, сказать, честно говоря, трудно. Уважаемые в среде фермеров пикапы эксплуатируются преимущественно вдали от скоростных хайвэев, выполняя функции рабочих лошадок. Наиболее вероятный типаж будущего покупателя Dodge Ram SRT-10 - молодой, полный жизненных сил “автоковбой”, способный преодолевать на этом сильном “рысаке” большие расстояния, в том числе и по пересеченной местности.
В компании DaimlerChrysler подтвердили информацию о готовности “клонировать”, показанный на мотор-шоу в Детройте суперпикап. Правда, речь о его поставках на Европейский континент пока не идет.