НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Opel Львова кольцует Петербург

Проведя на своем извилистом асфальтовом полотне 9-й, заключительный этап чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам Кубок МТС, питерская трасса Невское кольцо уходит на зимний отдых. Финальный аккорд, прозвучавший на побережье Финского залива 22 и 23 сентября, оказался достаточно драматичным с точки зрения проведения спортивных заездов и интересным - судя по количеству пришедшей публики.

Еще до начала гонок поклонники автоспорта горячо обсуждали нынешний триумф Александра Львова, приехавшего на родные берега уже в звании нового чемпиона России. Петербуржец, выступавший за московскую команду Мастер-Пилот Свеза, уверенно отъездил все этапы чемпионской серии-2001 и вполне заслуженно стал кумиром земляков.

Напомним, что титул сильнейшего Львов заработал на этапе в Тольятти, прошедшем за две недели до финальных стартов. В какой-то степени Александру подфартило: еще в первом круге сошел его главный соперник, чемпион страны прошлого года Михаил Ухов (МТС-ЭйСи Рейсинг). Казалось бы, центральная дуэль чемпионата не состоялась, и Львову не было особой нужды щеголять скоростями на питерском Кольце. Однако талантливый и амбициозный гонщик рассудил иначе. Больше всего меня сейчас волнует первенство в командном зачете, - заявил Александр после финиша на родине АвтоВАЗа. - Мы сделали все возможное, чтобы питерский этап стал для Мастер-Пилот Свеза победным.

О своих честолюбивых планах Львов заявил уже с первых метров невской гонки. Ему удалось сесть на хвост BMW 320i своего визави Ухова и, таким образом, он дышал в затылок Михаилу аж до 11-го круга. В повороте Пирс петербуржец сумел-таки вырваться в лидеры, чем привел в восторг многотысячную армию зрителей, а также комментатора гонок, заоравшего в микрофон, по образному выражению авторов Золотого теленка, как белый медведь в теплую погоду.

Одиночное плавание алого Opel Astra Львова продолжалось недолго. Его и желтую бомбу Ухова как-то незаметно нагнал зеленый Ford Focus Дмитрия Королева из Визави-Моторспорт. Серия поворотов - и последние два гонщика обходят нашего земляка. Правда, Королев совершает обгон под желтые флаги судей. Это не осталось незамеченным, и штраф в виде стоп-энд-гоу автоматически отодвигает Дмитрия снова на третью позицию.

Но этим драматизм заезда Туринг неисчерпывался. Opel Львова в очередной раз умудряется показать свои стоп-сигналы Ухову, а Королев, выдавливая из своего Фокуса последние лошадиные силы, быстро догоняет лидеров. В самый, казалось бы, неподходящий момент, шикарный BMW Ухова валится на левый бок, и опытный пилот понимает, что бороться за первое место с проколотым колесом ему уже не придется.

Таким образом, тольяттинский триумф Александра Львова повторился и в домашней гонке. Не подвел коллегу по команде и Роман Шестаков, вполне удачно проехавший все 27 кругов и принесший Мастер-Пилот Свеза заветные очки. Следует добавить, что Opel Astra Львова спустя пару часов показал лучшее время и в международном заезде Neva Ring, в котором приняли участие гонщики из Финляндии, Эстонии, Литвы и Латвии.