НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Только в сопровождении…

Петербургские таможенники пытаются любым способом прекратить отток грузов в другие регионы, в частности, в Московский. На днях вступило в силу распоряжение № 6 Северо-Западного таможенного управления, которое разрешает импортерам растамаживать грузы в другом регионе только с письменного разрешения, полученного в самом Управлении.
Руководство СЗТУ не скрывает, что появление документа связано с желанием увеличить сбор таможенных платежей, который только за последние полгода уменьшился на 20-30%. Спад бюджетных поступлений объясняется тем, что некоторое время назад СЗТУ стало строже относиться к процедуре определения таможенной стоимости товаров, и многие участники ВЭД стали вывозить грузы для таможенной очистки на столичные таможенные пункты.
Наряду с “шестым” документом, СЗТУ выпустило распоряжение № 01-28-29/5059, которое предписывает организовывать таможенное сопровождение отдельных категорий товаров (одежда, обувь, мебель, сантехника и т. д.). Отныне их транспортировка на таможни, расположенные не на границе, возможна только в сопровождении сотрудников СЗТУ.