НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Volkswagen строит спортивное купе

Модельный ряд германского концерна Volkswagen в скором времени пополнит новый автомобиль. Это будет спортивное купе, построенное на базе Golf предыдущего поколения.

Серийное производство автомобиля начнется через 3 года, а пока на суд журналистов был представлен концептуальный автомобиль, получивший название A-5 Coupe. К слову, это не единственная модель в линейке будущего Volkswagen Golf. Самая первая модель в этом ряду увидит свет в 2002 году: это будет компактный однообъемник. Позже, примерно через год, появятся модификации с кузовом ""универсал"", ""хэтчбек"" и ""кабриолет"". Спортивное купе, как ожидают автопроизводители, завершит модельный ряд нового поколения Golf.

А-5 Coupe разрабатывался в калифорнийской дизайн-студии Volkswagen той же командой, которая создала новый VW Beetle и концептуальный микроавтобус Microbus. Чрезмерно агрессивная ""внешность"" А-5 Coupe вряд ли дойдет до серийного производства, однако некоторые черты и общая концепция дизайна, скорее всего, будут присутствовать в новой модели.

Под капотом у новинки расположен двигатель V6 мощностью 204 л. с. Некоторые модификации в серийных моделей будут оснащены системой полного привода. Основными конкурентами будущему купе от Volkswagen станут Opel Astra Coupe и Toyota Celica.

В истории марки Volkswagen уже появлялись спортивные 2-дверные автомобили - до 1996 года выпускалась модель Corrado. И хотя этот автомобиль не стал легендой, он до сих пор считается классикой жанра.

На заметку: Все о cd-changer nissan tiida на сайте major-nissan.ru