НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Автомобильный штиль

Наметившееся в последнее время падение объемов продаж автомобилей в Северной Америке, похоже, докатилось и до европейского континента. Статистика реализации здесь новых машин в феврале констатирует 9% снижение по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в Германии. По данным авторитетной Ассоциации европейских автопроизводителей (ACEA), активность немцев по приобретению новых автомобилей снизилась более чем на 12%. Охлаждение к автомобилям замечено также в Италии (-8%), Испании (-3,2%) и Франции (-2,3%). На фоне этих весьма развитых в автомобильном плане государств резко выделяется Великобритания. Жители туманного Альбиона, похоже, стараются за всю Западную Европу и с особым энтузиазмом посещают автосалоны. Иначе чем объяснить тот факт, что продажи машин в этой стране в прошлом месяцев выросли более чем на 7%?
Как отмечают аналитики из ACEA, европейцы стали меньше покупать автомобили марок Volkswagen, Opel и Renault - традиционных лидеров по продаже машин на континенте. Учитывая негативную ситуацию на рынке, многие автопроизводители решили отложить выпуск своих новых моделей на неопределенное время. Каким продолжительным оно будет, сказать трудно. Эксперты автопрома не скрывают своего пессимизма и говорят, что застой на европейском рынке автопродаж может продлиться и в следующем году.

На заметку: Хотите купить ситроен? Обращайтесь к автомобильному дилеру ситроен major-citroen