НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Сильные в картах

9 мая солнечный Петербург и трасса “Невское кольцо” вновь стали ареной борьбы лучших гонщиков России. II этап чемпионата страны по картингу явил собой красивое зрелище, пришедшееся по вкусу многим горожанам. (Приятно покататься на роликах под сенью аллей Приморского парка Победы в день Победы, а потом - отдохнуть на террасах стадиона, наблюдая за рискованной гонкой.)
Соревнования открылись заездом класса “Союзный”. По итогам I этапа лидером был Владимир Ульянов (Челябинск) - 45 очков; новгородец Александр Федоров из команды “Нева-ринг” (СТК “Нева-Ринг”, как всегда, выступил организатором петербургского этапа) отставал от лидера на 7 очков.
25 участников стартовали с места. Первые две позиции долго удерживали минчане Сергей Ефимчук и Владимир Степанов. Сергей сумел приехать первым, но его товарища подвела техника. Вторым был Николай Гукосян (Москва), а лидер чемпионата финишировал третьим. Всем, и особенно угловому судье, запомнился момент, когда Максим Дорофеев из команды “Радужный” влетел в груду покрышек в аккурат в то место, где скрывался судья... Все обошлось обоюдным выбросом адреналина и сходом гонщика с трассы. После второго заезда в классе “Союзный” победил Сергей Ефимчук.
Пожалуй, самой эмоциональной гонкой дня стал первый заезд класса “Интерконтиненталь-А”. Здесь, в отсутствие финского лидера Яни Фокина, все внимание было приковано к “Мисс Картинг” - Элеоноре Дмитриевой, занимающей второе место в таблице. Два десятка машин стартовали с ходу (карты этого класса не оборудованы КПП). Эля стартовала 4-й. Вперед вырвался петербуржец Михаил Митрохин. Увы, джентльмены вытеснили “Мисс” на 6-ю позицию. Однако скоро лихим манером Эля обрушилась на соперников, обогнав на виражах сразу троих! “У всех, кто это видел...” - и дальше, как в песне. Третье место девушка отстаивала на протяжении почти трех кругов. Гонщики серьезно взялись за соперницу: на поворотах ее отчаянно пихали со всех сторон, на прямых пытались взять “в коробочку”... В итоге Эля откатилась на 5-е место, потом снова отвоевала 3-е, но финишировала все же седьмой. По итогам дня в классе победил Виктор Шайтар из Люберец.
В двух заездах “Формулы С” основную борьбу вели старые соперники - Кирилл Ладыгин, мастер спорта из Екатеринбурга, и вдвое его старший Григорий Комаров - заслуженный мастер спорта, неоднократный чемпион СССР и России. Лидеры менялись первой и второй позициями буквально через круг. Первый заезд выиграл Григорий, на колесо опередивший Кирилла. В финале машины гонщиков столкнулись за четыре круга до финиша, однако они быстро завели свои карты и сумели обогнать всех проскочивших вперед. Карт заслуженного мастера получил более серьезные повреждения, поэтому с большим отрывом первым к финишу примчался Кирилл.

На заметку: Если вы хотите купить автомобили ссангйонг, то ознакомьтесь с предложениями компании major-ssangyong