НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

Депрессорные присадки к дизельному топливу

С наступлением зимы практически каждый владелец дизельного автомобиля стоит перед дилеммой: либо покупать топливо с гарантированными характеристиками на дорогих АЗС, либо смириться с тем, что при очередном похолодании придется отправляться в путь на общественном транспорте по причине застывшей солярки.

Помочь разрешить эту дилемму может использование депрессорных присадок к дизельному топливу (антигелей). Антигели предназначены, прежде всего, для снижения температуры застывания (Тз) дизельного топлива. Некоторые марки антигелей позволяют существенно повлиять и на другие важные характеристики дизельного топлива, а именно: снизить значение температуры помутнения (Тп), и, что наиболее важно, снизить также значение температуры предельной фильтропроходимости (Тпф). Концентрация в топливе (т. е. “На сколько литров солярки хватает этой банки?”), также является важным показателем, характеризующим, прежде всего, экономическую целесообразность применения присадки. Несложный расчет, который может произвести любой “дизелист”, показывает, что выгоднее купить антигель, чем заправляться на дорогих колонках.

При выборе антигелей потребитель в первую очередь должен обращать внимание на то, дает ли производитель (или дистрибьютор) информацию о том, насколько снижаются температурные показатели в зависимости от концентрации присадки в топливе независимо от его вида и сорта. Таким продуктам следует отдавать предпочтение. Это очень важно, т. к. производители получают указанные на упаковке значения Тз. Следует помнить, что если Тз указана на упаковке, то это практически всегда относятся к зимнему сорту топлива.

В магазинах и на авторынках Санкт-Петербурга в широком ассортименте представлены различные препараты, преимущественно из США, существенно отличающиеся как по цене, так и по уровню эксплуатационных характеристик. Среди них следует отметить антигель Arctic Express Antigel, снижающий Тз на 23ОС, а Тпф более чем на 16ОС при концентрации в топливе 1:400. Эта присадка содержит добавки для увеличения смазывающей способности и увеличивает цетановое число дизельного топлива. Существует также концентрированный вариант этого антигеля, добавляемый в топливо в соотношении 1:1500, а также суперконцентрат - 1:3000!

И еще один полезный совет. Многие автомобилисты пытаются получить эффект от присадки, когда в дизельном топливе, находящемся в баке автомобиля, уже образовались кристаллы парафина. Однако абсолютно любой антигель следует добавлять в дизельное топливо только при температуре последнего не ниже 0ОС - например, перед заправкой на АЗС, т. к. топливо, подающееся из подземного резервуара, удовлетворяет этому условию. Удачи на дорогах!

На заметку: У вас есть сайт? seopult.ru - оптимизация и продвижение сайтов и поисковых системах