НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

За ключами надо следить

Как заявили представители британской полиции “Скотланд Ярд”, в последнее время угонщики дорогих автомобилей все чаще для того, чтобы вытащить из салона машины ключи, используют магниты на прутьях. Прибегнуть к этому методу преступников заставили постоянно совершенствующиеся системы автоохраны.
Среди автомобилей, пользующихся особой популярностью у воров, полицейские называют Porsсhe, BMW, Mercedes-Benz, Audi и Volkswagen. С января по июнь 2001 года в Лондоне было зарегистрировано почти
1500 краж автомобильных ключей. Преступники обычно либо “провожают” свои жертвы до дому, либо высматривают нужный автомобиль на дорогах.
В “Скотланд Ярде” также считают, что в скором времени преступники могут разработать технологию воспроизводства ключей. Старший инспектор подразделения по угонам автомобилей полиции Дэйв Райан говорит, что в настоящее время налицо значительный рост краж машин подобным способом. “Единственное, что мы можем в сложившейся ситуации сделать, - это рекомендовать владельцам получше следить за своими ключами и никому их не давать, - дополняет г-н Райан. - Автомобиль стоит дорого, однако и ключ от него не менее ценен”.