НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

10 тысяч - в “свободном полете”

Председатель Государственного таможенного комитета Михаил Ванин выступил с предложением разрешить свободно перевозить через границу сумму в 10 тыс. долларов. По его мнению, такой порог “сведет к минимуму количество нарушений при перемещении валюты через российскую границу”.
2001 год прошел под девизом борьбы с недостоверными декларациями. Широко практиковалась масштабная проверка всех зарегистрированных при таможне фирм с целью отсева организаций-”однодневок”, которые специализируются на оказании услуг по провозу так называемого “серого” импорта. Результатом этой деятельности ГТК стало существенное уменьшение ввоза в Россию многочисленных “товаров прикрытия”.
В то же время, сами таможенные органы признают, что до сих пор не в силах навести порядок на приграничных контрольно-пропускных пунктах, где время от времени имеют место быть автомобильные заторы. В 2001 году на решение этой проблемы ГТК выделил ни много ни мало 1 млрд рублей. Эти деньги пошли на обустройство и переоснащение лишь 9 из
153 таможенных терминалов, нуждающихся в модернизации.
Как скоро россиянам разрешат без письменной декларации провозить через границу до 10 тыс. долларов, пока точно не известно. Напомним, что на сегодняшний день эта сумма ограничена 1,5 тыс. долларами (без банковской справки - 500 долларов).