НовостиКаталог моделейГде купитьРеклама на сайте
 
 

А есть ли разрешение на немецком языке?

Власти Федеративной Республики Германия всеми силами стараются защищать права своих автоперевозчиков. Недавно правительство страны дало добро на принятие Закона О борьбе с нелегальным трудоустройством в области грузовых перевозок. Данным документом немцы значительно осложняют процедуру найма на работу со стороны иностранных граждан.

Отныне каждое транспортное предприятие, зарегистрированное на территории страны, связанной европейским соглашением о едином экономическом пространстве и осуществляющее доставку товаров по территории Германии, может принять на работу водителя, не являющегося гражданином ЕС, но только в том случае, если данный водитель обладает разрешением на работу с официально заверенным переводом на немецкий язык. Этот документ должен быть при водителе грузового автомобиля в течение всего времени поездки, а также предъявляться, в случае необходимости, уполномоченным представителям власти.

На перевозчиков из стран, входящих в структуру ЕС и нарушающих требования нового закона, будет наложен штраф уже в настоящее время. С начала будущего года аналогичные финансовые взыскания коснутся грузополучателей из Германии.